Comment consulter discrètement d’autres profils LinkedIn ?

Vous le savez, si vous consultez d’autres profils, les personnes concernées peuvent visualiser que vous êtes passé par là. Et si vous le faites un peu trop souvent, cela pourrait paraître curieux et la personne commencerait à s’interroger. Et si vous démarrez sur LinkedIn, vous inspirer d’autres profils constitue une bonne action même si elle n’est pas suffisante. Vous aimeriez donc bien consulter discrètement d’autres profils pour vous en inspirer mais vous ne savez pas comment faire.
Ainsi, si vous êtes dans cette période de construction de votre profil et vous avez l’intention de consulter quelques profils assez souvent, je vous recommande de le faire discrètement de la manière suivante :
Cliquez en haut à droite de l’interface LinkedIn, sur votre photo si vous l’avez déjà mise, ou sur son emplacement en haut à droite, cela permet de faire afficher le menu Compte et Préférences, que voici :

 

Preferences-Confidentialite

 

puis vous cliquez sur Préférences et confidentialité, Gérer
A ce stade, LinkedIn est susceptible de vous redemander votre mot de passe.
Puis, la page suivante apparaît :

 

Consulter-profil-linkedin-incognito-1

 

En haut de celle-ci, vous voyez qu’elle est composée de 3 onglets : Compte, Confidentialité, Communications. Vous cliquez bien sur l’onglet Confidentialité. Puis vous descendez et dans la rubrique Options des vues de profil, vous cliquez sur Modifier.
A ce stade, voici ce que vous voyez :

 

Consulter-profil-linkedin-incognito-2
et vous cochez la case : Utilisateur LinkedIn anonyme.
Je vous recommande d’utiliser cet anonymat pendant une période très limitée. C’est souvent utile lorsque vous construisez votre profil complet. C’est l’affaire de 2 semaines. En étant anonyme, vous désactivez les statistiques de votre profil (si vous n’avez pas souscrit à un compte Premium), or celles-ci sont ensuite très utiles.
Conclusion, dès que vous avez terminé d’élaborer votre profil et que vous n’avez plus besoin de consulter quelques profils plusieurs fois, désactivez cette option et sélectionnez de nouveau la première option dans laquelle apparaît votre nom et le titre de votre profil lorsque vous consultez un profil.

 

Philippe DOUALE
2016-12-13T10:34:20+00:00 15/02/15|LinkedIn|0 commentaire

Laisser un commentaire

106 Partages
Partagez96
Partagez8
Tweetez2
+1